Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Email
Телефон
Доставка
Адрес
В данный момент оплата возможна только при получении товара.
Промокод
Payment method
Как приготовить американо?
Американо — это разбавленный эспрессо. В таком напитке допускают наличие пенки, которое зависит от способа смешивания кофе и воды. Обо всем по порядку!
Особенности американо

Если эспрессо — насыщенный, яркий цвет, то американо — его нежный, мягкий оттенок. Причем кофеина в американо столько же, сколько и в эспрессо, просто концентрация ниже.
Для сравнения: Порция американо объемом 100 мл равна крепости 30 мл эспрессо.
Преимущество американо — сочетание умеренного объема с низкой калорийностью. Эту позицию в заведениях чаще всего выбирают те, кто ценит в кофе больше его аромат, нежели вкус.
Выбор кофе для приготовления американо

Смесь, состоящая на 90% из арабики и на 10% из робусты, обеспечит сбалансированную горчинку и приятную пенку. Менее интенсивный аромат в этом случае можно компенсировать добавлением в кофе молока.
Стоит помнить, что: Если в описании кофейного сорта упоминается кислинка, то в американо этот вкус проявится ярко. Ощущение можно усилить, выбрав смесь нескольких арабик.
Обжарка средней степени — залог теплых нот во вкусе приготовленного напитка. Мелкий помол для американо наиболее оптимальный, иначе кофе выйдет вовсе не концентрированным.
Классический рецепт американо по-домашнему

Чтобы сварить американо, потребуются следующие ингредиенты:

— молотый кофе — 2 чайных ложки
— вода — 30 мл для варки эспрессо и 30-200 мл воды для «разбавки»
— сахар и молоко — по вкусу

В зависимости от того, нужна пенка в напитке или нет, в рамках классического рецепта экспериментируют со способами смешивания ингредиентов.

Существует, по крайней мере, два варианта:

— когда воду добавляют в эспрессо и перемешивают. Здесь пенка исчезает почти полностью
— когда в чашку наливают горячую воду и уже после добавляют сваренный кофе. При этом способе образуется пышная пенка из пузырьков

Способ приготовления американо без помощи кофемашины, например, в турке:

Шаг 1. Подогреваем турку на плите и высыпаем в нее молотый кофе.
Шаг 2. Турку с кофейным порошком чуть подогреваем.
Шаг 3. Подливаем воду для приготовления эспрессо и начинаем мешать, огонь при этом делаем небольшим.
Шаг 4. Дожидаемся появления пенки, размешиваем ее и эту процедуру повторяем несколько раз.
Шаг 5. Не допуская кипения кофе, ловим самую плотную пену и уже тогда снимаем джезву с плиты.
Шаг 6. В посуду для подачи наливаем горячую воду, делая «припуск» на добавление туда раствора из турки.
Шаг 7. Равномерно вливаем в воду сваренный кофе, следом можно положить сахар или молоко.
Подача американо

Американо пьют из бокалов или среднего размера чашек, которые также подходят для подачи кофе с молоком. При этом сервировка напитка сахарницей или трубочкой совершается по желанию.
Кстати! Американо сочетается с теми же продуктами, что и эспрессо. Вкус кофе подчеркнут шоколад, сыр, фрукты, выпечка.
Американо — кофе, с которым можно проводить эксперименты. Вкус этого напитка раскрывается благодаря разным типам смешивания его составных частей и добавления других смелых ингредиентов!