Готовим латте: пошаговый способ
Позиция «латте» есть, пожалуй, в любой кофейне. Однако такой коктейль легко приготовить и в домашних условиях. Если кофемашины или кофеварки нет — не страшно, эспрессо можно получить и с помощью турки, а также заварив молотые зерна в чашке. Для взбивания молока подойдет блендер, миксер, капучинатор.
Шаг 1. Удобным способом получаем 50 мл горячего эспрессо.
Шаг 2. Вспениваем молоко, предварительно подогретое до 70°С. Холодное или кипяченое молоко не даст нужную пышную пену.
Шаг 3. По желанию в кофе кладем сахар и перемешиваем.
Шаг 4. В высокий стакан сначала наливаем часть молока, затем аккуратно отправляем к нему кофе. Оставшуюся на дне емкости молочную пенку достаем ложкой и выкладываем шапочкой верхним слоем.