Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Email
Телефон
Доставка
Адрес
В данный момент оплата возможна только при получении товара.
Промокод
Payment method
Как приготовить латте?
В культуре потребления латте стали называть кофе с добавлением молока с пенкой, которая смягчает крепость вкуса, не дает напитку остыть и сохраняет аромат.

Несмотря на невысокую калорийность, латте рекомендуют пить до обеда. Благодаря своей визуальной эстетичности, этот вид кофе, как полноценный десерт, заслуживает отдельного времени между приемами пищи.
Ингредиенты для латте

Классический рецепт приготовления латте требует следующих ингредиентов:

— кофе — 2 чайные ложки, из которых должно получиться 50 мл эспрессо
— молоко — 150 мл
— сахар — по вкусу

Конечно, приготовить нежный коктейль можно и из растворимого кофе, но тогда напиток явно проиграет во вкусе. Удовольствие от хорошего результата принесет мелкий помол свежего моносорта арабики средней или высокой степени обжарки.
Кстати! Вкусный латте обеспечит молоко с жирностью не менее 2,5 процентов.
Готовим латте: пошаговый способ

Позиция «латте» есть, пожалуй, в любой кофейне. Однако такой коктейль легко приготовить и в домашних условиях. Если кофемашины или кофеварки нет — не страшно, эспрессо можно получить и с помощью турки, а также заварив молотые зерна в чашке. Для взбивания молока подойдет блендер, миксер, капучинатор.

Шаг 1. Удобным способом получаем 50 мл горячего эспрессо.
Шаг 2. Вспениваем молоко, предварительно подогретое до 70°С. Холодное или кипяченое молоко не даст нужную пышную пену.
Шаг 3. По желанию в кофе кладем сахар и перемешиваем.
Шаг 4. В высокий стакан сначала наливаем часть молока, затем аккуратно отправляем к нему кофе. Оставшуюся на дне емкости молочную пенку достаем ложкой и выкладываем шапочкой верхним слоем.
Подача и дегустация латте

По желанию получившуюся круглую шапочку украшают щепоткой того же молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Подают латте в высоком прозрачном стакане, снабдив его чайной ложкой с длинной ручкой и коктейльной трубочкой. Перед дегустацией самое время сделать фото!
А вы знали, что: Латте — итальянское слово, которое переводится как «молоко». Поэтому, по правилам произношения, под ударение падает первый слог.
Сделать латте дома достаточно просто, особой сноровкой обладать не нужно. Рецепт этого напитка непривередлив и хорош тем, что с ним смело можно экспериментировать. Стоит только начать постигать искусство приготовления кофе!