Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Email
Телефон
Доставка
Адрес
В данный момент оплата возможна только при получении товара.
Промокод
Payment method
Что такое «раф»?
Раф — десертный напиток, приготовленный на основе кофе. Коктейль состоит из эспрессо, сливок, смеси ванильного и тростникового сахара.

История появления рафа любопытна. Этот кофейный напиток придумали столичные бариста! В 1996 году первый кофейный магазин «Coffee Bean» в Москве посетил капризный гость по имени Рафаэль. Он заявил, что никто и никогда еще так и не угодил ему, приготовив кофе. Благодаря нескольким творческим экспериментам мастера все же оставили Рафаэля довольным.

Теперь raf подают по всему миру, и этой позицией меню наслаждаются любители обволакивающего, сладковато-сливочного вкуса кофе.
Особенности кофе «раф»: ингредиенты, вкус, калорийность

В идеале раф готовят на смеси сортов арабики, причем до 20% допускают использование робусты. Вкусный напиток получится даже в домашних условиях, если помнить о сроке «жизни» зерен. Молодая обжарка средней степени — лучший друг удачного результата.

Ингредиенты взбивают одновременно до состояния крема, который «топит» горечь кофе. За нежность напитка отвечают сливки: в них жира больше, чем в привычном молоке.
Кстати! Условие успешного приготовления — нежирные, 10-процентные сливки. Недолго взбиваемые, они обеспечат густую «шапку».
Те, кто особенно беспокоится о фигуре, помнят, что раф-кофе тянет на полноценный десерт. Его калорийность равна 150 Ккал на 150 мл порции.
Классический рецепт рафа

В приготовлении рафа участвуют:

— традиционный эспрессо — 25 мл;
— ванильный и тростниковый сахар — 5-10 г;
— сливки не более 10% — 100 мл.

Прогрейте чашку, поместите в питчер все ингредиенты вместе: сливки, сахар, заваренный эспрессо отправьте вслед за ними. Если профессиональной техники нет, с ролью питчера справится блендер или венчик. Взбивайте компоненты некоторое время до появления пены.
В цифрах: Напиток готовят 5-10 минут и подают при температуре не выше +70 градусов.
Подают раф в больших, керамических, предварительно нагретых чашках. Фотогеничным напиток сделает стеклянный стакан с трубочкой. Шапку из пены украсит съедобная посыпка.
Разновидности кофе «раф»

Оригинальный напиток примечателен не только тем, что родился в России. Поскольку похож на нейтральный молочный коктейль, он удачно сочетается с сиропами, специями, травами, фруктами.

В цитрусовый раф кладут свежую цедру лайма или апельсина, в лавандовый — сухие цветы с успокаивающим эффектом, а в ореховый — арахисовую пасту.
Отличия рафа от других напитков с молоком

В приготовлении кофе «раф» допустить ошибку сложно: это всегда авторский рецепт. Здесь используют только сливки, которые смешивают одновременно с другими ингредиентами, тогда как капучино и латте — это про молоко, взбиваемое отдельно.

Благодаря «экспериментальной природе» раф удостоился стать частью кофейной карты. Напиток вероятнее выберут любители нежных сочетаний, нежели приверженцы «черной классики». Однако стопроцентно раф удивит любого!
Made on
Tilda