Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Email
Телефон
Доставка
Адрес
В данный момент оплата возможна только при получении товара.
Промокод
Payment method
Что такое «раф»?
Раф — десертный напиток, приготовленный на основе кофе. Коктейль состоит из эспрессо, сливок, смеси ванильного и тростникового сахара.

История появления рафа любопытна. Этот кофейный напиток придумали столичные бариста! В 1996 году первый кофейный магазин «Coffee Bean» в Москве посетил капризный гость по имени Рафаэль. Он заявил, что никто и никогда еще так и не угодил ему, приготовив кофе. Благодаря нескольким творческим экспериментам мастера все же оставили Рафаэля довольным.

Теперь raf подают по всему миру, и этой позицией меню наслаждаются любители обволакивающего, сладковато-сливочного вкуса кофе.
Особенности кофе «раф»: ингредиенты, вкус, калорийность

В идеале раф готовят на смеси сортов арабики, причем до 20% допускают использование робусты. Вкусный напиток получится даже в домашних условиях, если помнить о сроке «жизни» зерен. Молодая обжарка средней степени — лучший друг удачного результата.

Ингредиенты взбивают одновременно до состояния крема, который «топит» горечь кофе. За нежность напитка отвечают сливки: в них жира больше, чем в привычном молоке.
Кстати! Условие успешного приготовления — нежирные, 10-процентные сливки. Недолго взбиваемые, они обеспечат густую «шапку».
Те, кто особенно беспокоится о фигуре, помнят, что раф-кофе тянет на полноценный десерт. Его калорийность равна 150 Ккал на 150 мл порции.
Классический рецепт рафа

В приготовлении рафа участвуют:

— традиционный эспрессо — 25 мл;
— ванильный и тростниковый сахар — 5-10 г;
— сливки не более 10% — 100 мл.

Прогрейте чашку, поместите в питчер все ингредиенты вместе: сливки, сахар, заваренный эспрессо отправьте вслед за ними. Если профессиональной техники нет, с ролью питчера справится блендер или венчик. Взбивайте компоненты некоторое время до появления пены.
В цифрах: Напиток готовят 5-10 минут и подают при температуре не выше +70 градусов.
Подают раф в больших, керамических, предварительно нагретых чашках. Фотогеничным напиток сделает стеклянный стакан с трубочкой. Шапку из пены украсит съедобная посыпка.
Разновидности кофе «раф»

Оригинальный напиток примечателен не только тем, что родился в России. Поскольку похож на нейтральный молочный коктейль, он удачно сочетается с сиропами, специями, травами, фруктами.

В цитрусовый раф кладут свежую цедру лайма или апельсина, в лавандовый — сухие цветы с успокаивающим эффектом, а в ореховый — арахисовую пасту.
Отличия рафа от других напитков с молоком

В приготовлении кофе «раф» допустить ошибку сложно: это всегда авторский рецепт. Здесь используют только сливки, которые смешивают одновременно с другими ингредиентами, тогда как капучино и латте — это про молоко, взбиваемое отдельно.

Благодаря «экспериментальной природе» раф удостоился стать частью кофейной карты. Напиток вероятнее выберут любители нежных сочетаний, нежели приверженцы «черной классики». Однако стопроцентно раф удивит любого!